Buscando un día la receta en Internet, para una amiga que la quería, me encontré con que ninguna es de la forma en que mi madre me la enseñó a preparar para agilizar su proceso. Es por eso que hoy la pongo a su disposición, y espero que les guste.
Arroz con Pollo colombiano, fácil y rápido
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo grande
1 taza y media de arroz
3/4 de libra de arveja verde (guisante o chícharo) (puede ser congelado)
1 libra de cebolla larga o cabezona
1/2 libra de zanahoria
3/4 taza de habichuela (ejote o porotos verdes)
1 pimentón grande
2 dientes de ajo ó ajo en polvo
1 pasta de caldo de gallina maggi (o el de su preferencia)
Color (sazonador para paella, o achiote)
Aceite
Sal al gusto
Salchicha ranchera (opcional)
Salsa inglesa al gusto(opcional)
1 taza y media de arroz
3/4 de libra de arveja verde (guisante o chícharo) (puede ser congelado)
1 libra de cebolla larga o cabezona
1/2 libra de zanahoria
3/4 taza de habichuela (ejote o porotos verdes)
1 pimentón grande
2 dientes de ajo ó ajo en polvo
1 pasta de caldo de gallina maggi (o el de su preferencia)
Color (sazonador para paella, o achiote)
Aceite
Sal al gusto
Salchicha ranchera (opcional)
Salsa inglesa al gusto(opcional)
Salsa de tomate al gusto(opcional)
PREPARACIÓN
Se cocina la pechuga con sal, ajo,
cebolla, orégano y una hoja de laurel.
Aparte se cocina la zanahoria y la habichuela.
Aparte se cocina la zanahoria y la habichuela.
Si la arveja está verde se debe cocinar
bien, o si es congelada, colocarla con agua en el microondas, por un minuto o
minuto y medio después de descongelarla, para que quede suave.
Se pica finamente la cebolla cabezona
y el pimentón, la zanahoria en cuadritos, la habichuela en rodajas pequeñas
como de un centímetro y se tritura el ajo.
En una olla se cocina el arroz normal, con sal y aceite.
Aparte se sofríe la cebolla, luego agrega el
pimentón y fríe durante 5 minutos, o hasta que la cebolla esté cristalina. Se
sazona con sal, ajo, el cubo de caldo, el color, y si se quiere la salsa
inglesa y la salsa de tomate.
Luego se agrega toda la habichuela,
la zanahoria, la arveja y si se quiere la salchicha picada en rodajas o medias
rodajas, se revuelve constantemente, hasta que veamos que los ingredientes, han
adquirido el color del guiso que hicimos primero.
Después se agrega la pechuga desmechada, y se revuelve de nuevo
hasta integrar todo muy bien, por último se agrega el arroz, y mezclamos bien,
hasta que todo esté integrado y el arroz adquiera color, se deja en bajo por
unos 10 minutos más revolviendo de vez en cuando, y se apaga.
Servimos caliente, y se puede acompañar con papas a la francesa y salsa de tomate. Ó con tajadas de plátano maduro y huevos duros partidos en gajos.
Servimos caliente, y se puede acompañar con papas a la francesa y salsa de tomate. Ó con tajadas de plátano maduro y huevos duros partidos en gajos.
También si se utiliza para dar como
comida de una fiesta, se puede cambiar las tajadas de plátano, por pan tajado
(pan de caja)
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